Новости

16 / 03 / 2017

Сотрудничество Ассоциации качества краски с Индийской ассоциацией красок

28 февраля 2017 г. на международной выставке «Интерлакокраска», которая проходила в Москве в ЦВК «Экспоцентр», состоялась встреча делегации Индийской ассоциации красок и покрытий (Indian Paint & Coating Association, www.ipcaonline.com) во главе с президентом Джатином Аггарвалом (Jatin Aggarwal) с представителями Ассоциации качества краски, Российская Федерация (www.rqpa.ru).

Для всех гостей выставки это был первый визит в Россию. Главной целью поездки представителей Индийской ассоциации, насчитывающей, свыше 1 000 членов, было посещение выставки «Интерлакокраска» и общение с производителями ЛКМ, сырья и отраслевой общественностью.

При всей сложности наших ЛКМ-рынков (например, глобальные корпорации охватывают до 60% индийского рынка ЛКМ, разработкой технических требований занимается исключительно государственное бюро стандартов, достаточно низкий уровень потребления ЛКМ на душу населения (около 2,5 литров/год), обсуждались вопросы, представляющие взаимный интерес для обеих сторон. В частности, индийские гости интересовались нашей практикой продвижения стандартов безопасности и качества на потребительском рынке, разработанных Ассоциацией качества краски, особенностей и формы сотрудничества с сетевой торговлей.

Гости российской делегации выразили интерес в получении информации об уровне индийских ЛКМ-стандартов, контактов производителей ключевых видов сырья и т.д.

В результате встречи была достигнута договоренность о заключении соглашения о сотрудничестве между двумя ассоциациями, позволяющем проводить обмен опытом на регулярной основе.

С. Федотов, к.т.н.

Президент Ассоциации качества краски

Справка: Ассоциация качества краски (АКК) создана в октябре 2014 года ведущими производителями лакокрасочных материалов и поставщиками сырья для информирования конечных потребителей и профессионалов о необходимости, целесообразности и преимуществах использования безопасных и качественных ЛКМ, а также с целью противодействия появлению на рынке опасной и низкокачественной продукции. Учредителями ассоциации выступили компании AkzoNobel, Chemours, Dоw, Tikkurila и «Ярославские краски». Также в АКК входят производители Thor, Meffert и «Интердисп», ГК «Оптимист» и «ДАВ-Руссланд».

Поделиться:

версия для печати

Подписка на новости